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  • 東京第二天的行程是飯店早餐→伊豆高原的中心點~大室山.搭乘 空中纜車至山點觀賞自然美景。中餐享用~日式料理隨後前往虹之鄉參觀,再前往三島車站搭程:超級子彈列車東海道新幹線.抵達日本第一大城~TOKYO新宿晚餐享用日式拉麵餐

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今天到訪的第一站是大室山Omuroyama,大室山是伊豆高原最主要的自然景點之一,也是伊豆高原的象徵,大室山海拔580公尺,是伊豆高原的中心點,是火山爆發後形成的火山口山,山頂呈圓錐型,山頂內部則是一個巨大的火山口圓坑。外型就像一個倒蓋的碗公,這時前來都是綠色的草坪,非常的漂亮!

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居高臨下可以欣賞欣賞風景,查資料說由大室山山頂的不同地點可以眺望伊豆大島、天城山脈、富士山以及伊豆半島遠近風景和太平洋的嫵媚風光。不過對我們來說哪裡是哪裡還真看不出個所以然,天氣雖然晴朗也沒看到富士山,因為空氣不夠乾淨吧!但是這真是個「山」,不似一般我們登山感覺是峰峰相連到天邊,我們只是隱藏在其中走路而已,這座大室山由高往下看獨立屹然聳立高大,四周一眼望去都是低矮的平原小屋!

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山頂是步道區,而下凹的火山洞口則是靶場。沒見人在打靶就是,這個火山爆發後形成的火山口,在千年前曾經爆發過,造就半島沿線都是礁岩石壁,也讓整個半島處處都是溫泉,「有破壞就有建設」大自然也是如此的運行著吧!

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沿著山頂的火山口圓形山線作成了一圈步道,我們只有停留四十分鐘的時間,繞一圈就要二十幾分鐘,但是既然到了就走一圈吧,沿著步道走感覺也挺新鮮,時而上坡時而下坡,我拖著蔡導的手一直氣喘喘的走,因為穿新鞋爬山一定會「稍微的」腳痛,有時很步道很靠近山緣,邊走還要邊叫一下,心想如果不小心滾下山肯定滾到台灣了,圖中有撐傘的那個就是我耶!

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還好沿路還有大佛小佛的石像可以參拜,前面都放著「賽錢箱」,每到一處都投個10隻羊結緣。綠綠青山銜著朵朵白雲,山風也徐徐吹佛,有一點到了小蓮的家,一整座山哩!

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今天午餐是日式料理加涼麵,大家入境隨俗,吃涼麵都「咻咻咻」的很大聲。

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到達今天的第二個景點虹之鄉,虹之鄉位於修善寺溫泉北側,原來虹之鄉是個綻放四季花卉的庭園,園區很大,分為加拿大村、英國村、日本風味的伊豆村、匠之村,日本庭園等各有傳統風味代表建築,應該是一年四記繽紛的花卉加上各有特色的異國建築,就像是彩虹一樣多采多姿,所以就稱為「虹之鄉」。

 

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一進大門映入眼簾四周都是像童話中的美麗小屋,可愛小熊、復古火車,大家都開始猛拍,可愛的童話小屋裡很多都是藝品特產店,老樣子不能先逛,要先參觀景點,這裡是英國村,拍拍照就跟著大夥走進伊豆村。

IMGP0361.JPG伊豆村,這裡沿著階梯分布著錯落有緻的古街道商品小店,從英國童話世界轉進來,馬上掉入江戶時代的日本街景,如果旁邊有一個忍者跳出來,也不會覺得奇怪,沿著階梯往下走,有位日本婆婆端著茶請你喝,我看天氣熱沒什麼人幫她喝,她又一直好客氣的招手請你喝,我就喝一杯,原來是「椎茸茶」,應該是香菇茶的味道,不錯喝啦,但房東泰泰身上沒帶太多日本現金,此茶又沒到很驚艷的程度,只好硬著頭皮沒有交關,不然按照往常只要「吃人嘴軟拿人手短」的座右銘一出來,是非買不可的。

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沒想到,在後面幫公司拍VCR的蔡導一經過也被召入內招待,這下我遠遠跟他示意「買啦!買啦!」,當業務的要常常要「將心比心」的為對方著想,開店做生意招呼了一整天都沒人買東西很慘的,如果是我也希望客戶多少捧點場,如果是經濟許可環境許可買東西交關都是OK的啦!

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蔡導也就真的買了一罐「椎茸茶」,其實他比我更容易被人推銷,每每到大賣場喝了人家一口茶就得帶回一兩罐茶葉,「心太軟」是不太符合超級業務的標準,對於七、八年前中年轉戰房仲業的他是一大挑戰,但是換個方向想「買賣房子」是一筆蠻大的金額,雖然業務技巧很重要,但是誠懇專業更是別人看重的特質,這一兩年休息在家兼做蔡導的助理,更是親眼看見客戶對他的信賴,有一個常住日本的老婆婆,因為有一筆基隆的土地要處理,隔陣子就會回台灣,每次回來就會帶小禮品小甜點給他,最近一次回來房子土地終於賣出,但是因為是透過朋友買賣,有一些小細節不清楚還請教蔡導,大熱天我們在阿婆住家的門廊會客沙發,看著蔡導,幫她一份一份的看著契約,一筆一筆的幫她寫下注意事項,再一件一件的交待清楚,完全無料呢!自己看了都很感動,雖然耗費一整個下午,但是做「服務業」應該就是這種精神,這年頭網路發達,電視也常常討論房仲,整個房仲資訊很容易查詢了解,客戶或許比你還懂行情,也許「[真實、誠懇、熱情」比「業務、技巧、關係」來得有魅力吧 !

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有一家在轉角現烤大仙貝餅,漂亮老闆娘讓情招呼,就點了一個,沒想到老闆娘熱情邀請小門把一起現場烤仙貝,老闆娘的英文不錯,都跟小門把講英文,這是這次到日本第一個主動跟我們講英文的日本人哩,大大的鐵網烤爐上單烤的一片仙貝,當爸媽趕緊抓緊機會猛拍,我想全團應該只有小門把親自下海烤仙貝,這麼熱的天氣大家都是看看參觀就走過去,老闆娘抓緊機會招徠客戶,我們也很高興有這機會讓小朋友體會道地珍貴的旅遊經驗。IMGP0388.JPG 

烤完沾上醬油包起海苔看起來超「歐伊希」,但吃起來這仙貝還真是很硬很鹹也很香,店家很貼心在門口備上涼茶桶及小紙杯,讓人可以吃完解渴,這就是日本人做生意貼心的地方。

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「日式庭園」是片開闊的湖畔美錦,有一座名為錦橋的古典拱型長橋,橋下湖水波綠,清風送爽,橋旁有大大的指示標牌「夏目漱石紀念館」,心中一閃好熟的名字呀,腦中除了浮起知道是日本著名的作家,更好像台北有個房屋建案名字,回來後查資料,果然沒錯!

夏目漱石在日本近代文壇上的地位相當崇高,夏目漱石本名夏目金之助,(1867年2月9日-1916年12月9日),江戶人(江戶為現在的東京)家中排行第八,他出生後第二年便發生了明治維新,家世背景在當時的江戶地區顯赫一時,不過他出生前家境已日趨沒落,父親就是不喜歡他的出生,兩歲時過繼給嚴原家的當養子,但後因養父養母感情不和離婚,一直到10歲時才又回到親生父母身邊,可惜他與父兄的感情不睦,加上15歲最愛的母親因病去世,成長過程的被孤立拋棄感在他幾部從幾部帶有自傳色彩的小說中便可嗅出端倪,如:《少爺》、《三四郎》、《之後》、《道草》等。細膩的筆觸道出孤獨而渴望親情溫暖的細膩文字,好像偉大作家都必須有這樣曲折、苦悶的精神折磨才能培養細膩敏銳的神經。

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因為夏目的漢文及英文造詣不錯,既是英文學者,又精擅俳句、漢詩和書法。寫作小說時他擅長運用對句、迭句、幽默的語言和新穎的形式,在日本近代文學史上享有很高的地位,被稱為「國民大作家」。他對個人心理的精確細微的描寫開了後世私小說的風氣之先。他的門下出了不少文人,芥川龍之介也曾受他提攜喔!而為了紀念夏目漱石這位文壇奇葩,日本政府把他的頭像自西元1984年起印製在1000元的紙幣上,不過自西元2004年起發行的1000元新鈔已改為「野口英世」,是日本醫學界的風雲人物。

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這麼詳細大致簡介這位曾印在日本千元紙鈔的大作家,是因為....我們只是匆匆路過門口拍照而沒有進去參觀,大家都不知走到哪個村了,而且紀念館是在橋的另一邊,繞進去拍照後又繞出來趕緊趕路,這段路沿路風景幽靜,滿坡的繡球花正勝開著,淺淺紫紫鮮豔迷人,一邊趕路一邊幫鹿男拍大特寫,留待回來後慢慢欣賞。 

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再來進入加拿大村,有小溪谷許多小朋友在戲水玩耍,路旁除了加拿大風格建築,還有蒸汽火車由遠而近呼嘯而過,這是虹之鄉的遊園小火車,外型像一列放大版的玩具小火車,而且它的速度不快,一節一節的車廂,轉彎時前面的乘客可以跟後面的乘客打招呼,我們在鐵軌上拍了人體模擬的「火車過大橋」,這是我們全家每每有到鐵軌風景處都會拍的全家福標準動作,我們的「小門把小火車頭」一年比一年大喲!

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今晚的晚餐旅行社是安排大家自由吃拉麵,我們點了正油拉麵、煎餃、豚骨拉麵、小菜還有一瓶清涼啤酒,日本的拉麵果然好吃,湯頭正到不行,又香又濃又鹹,對我們台灣人來說口味是鹹了一點,因為日本人吃拉麵的習慣並不會把湯喝完,而是會搭配著小菜、白飯、雞蛋拌飯、煎餃一起吃,但美味的高湯可是花了數小時熬製而成,不能浪費這要的美味,為了吃到美味湯汁就只能用力的把麵連同湯汁一起吸上來,這時湯汁和麵條的產生味蕾共鳴。我們聽到的吃麵一定要唏哩呼嚕的很大聲,就是這樣一口氣的吸進去好吃的美味,吃拉麵最讚的吃法就是拉麵上桌時先均勻攪拌,讓麵條充分吸收湯汁,這時先喝一口湯,品嚐湯頭好滋味讓味蕾活躍起來後,再一口湯一口麵唏哩呼嚕的吃下去,最好在在十分鐘之內吃完,不然麵條泡在湯汁中太久也就缺乏彈性了。記住喔!太過秀氣的吃法反而不過癮不道地喔!

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其實拉麵還沒來前我們三個人先乾一杯,也要謝謝爸爸帶我們來旅行,(這招是房東泰泰跟小門把每次ㄠ到大餐時必定有的謝謝儀式,這樣出錢的人應該會比較開心一點、甘願一點喔!)真是謝謝蔡導!能出國到日本玩真是託您的福呢!謝謝您的照顧呢!(人都到了日本一定要入境隨俗,日本人常常說"託您的福呢"、"謝謝您的照顧"這種感謝話哩!)

 

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